sabato 25 gennaio 2014

Veggie Muffin

Questi sono dei Muffin 100% vegani. 
Non conciliano bene con il periodo di carnevale, 
ma la forma è ovviamente indicativa. 
Magari vi do un'idea per il prossimo natale!


Quello che vi serve è:
250 grammi di farina di soia
50 grammi di farina di cocco
50 grammi di cacao amaro
100 grammi di zucchero di canna
1 mela
250 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato fondente (per la glassa)

Note: i pirottini devono essere ricoperti per 1/3

Lavorate in una terrina dai bordi alti la farina con lo zucchero e il cocco. Aggiungete il lievito e la mela tagliata a pezzettini. A questo punto incorporate l'olio di semi e il latte. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Mettete in quattro pirottini circa metà del vostro composto.
Con quello che vi rimane incorporate il cacao e mescolate. Di seguito versate il composto in altri quattro pirottini. 
Mettete i Muffin a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.

Nel frattempo mettete a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e spalmatelo sui Muffin quando si saranno ben raffreddati.
Ovviamente lascio spazio alla vostra fantasia per guarnirli come più vi piace.

Nessun commento:

Posta un commento