sabato 25 gennaio 2014

Frittelle


Ci voleva una bella pulizia a questo blog
 e visto che siamo nel periodo di carnevale,
 vi lascio con la ricetta di queste deliziose frittelle





(per circa 6 persone)
Quello che vi serve è:

400 grammi di farina 00
80 grammi di zucchero semolato
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
uvetta sultanina (una manciata)
vino bianco (q.b)
zucchero a velo (per decorare)
nutella (per decorare)
olio di semi di arachide (q.b)

Note: l'olio di semi di arachide è il migliore per le fritture in quanto raggiunge il cosiddetto "punto di fumo" (quando il grasso contenuto nell'olio inizia a bruciare) più lentamente.
Il composto deve essere assolutamente omogeneo e quindi privo di grumi.
eventualmente potete riempire le vostre frittelle con la crema, nutella ecc, utilizzando una siringa per dolci.



Versate in un contenitore dai bordi alti la farina setacciata, aggiungere lo zucchero, le uova, il latte, il lievito e la vanillina. Mescolate energeticamente ed incorporate l'uvetta e il vino.
Se il composto risulta troppo secco aggiungete del latte. A questo punto lasciatelo riposare per un paio di minuti e nel contempo riscaldate l'olio che dovrà raggiungere la temperatura di 180°.
Con l'ausilio di un cucchiaio prendete a poco a poco il composto e fatelo friggere immergendolo nell'olio.
Girate di tanto in tanto le vostre palline finchè non avranno ottenuto un colore dorato.
A questo punto disponete le vostre frittelle su un vassoio ricoperto di carta assorbente.
Lasciatele raffreddare e di seguito spolverateci dello zucchero a velo o della nutella.





Nessun commento:

Posta un commento